Елена-Алина Патракова (pa_o_lina) wrote,
Елена-Алина Патракова
pa_o_lina

Category:

Современная миссия Церкви заключается в противостоянии посредственности

Вызов современного мира заключается в том, что нас стало устраивать это состояние оцепенения в тисках посредственности. Ты не можешь преодолеть посредственность, если ты не искренен. Нельзя сказать, будто у Церкви и нашей страны нет призвания и возможности дарить другим радость в Боге. Однако нам не хватает сил, чтобы выйти с поднятой головой из тех испытаний, которые нам устраивают «беспризванники», заявляющие, что наше призвание не имеет смысла".

Филиал Ассоциации православного студенчества в Яссах (ASCOR) организовал 23 апреля встречу на тему "Христос Господь - избавление от посредственности". Мероприятие прошло в главной аудитории Ясского университета им. Александра Иоанна Кузы. На встречу был приглашен свящ. Константин Некула, преподаватель на богословском факультете им. митрополита Андрея Шагуны Университета в Сибиу.

В своем выступлении свящ. Константин Некула указал на то, что посредственность может возникать вследствие небрежного распоряжения теми дарами, которые Господь нам вверяет.

"Можно дойти до того, что, превосходя кого-либо, будешь каждый раз думать, что решение проблемы – в твоих руках, а не у Бога. Для христианина, пытающегося избавиться от посредственности, выходом и ответом становится встреча со Спасителем Христом. От посредственности нельзя исцелиться только принятием к сведению. Исцеление от посредственности означает принять такой образ жизни, который предлагает Христос, в котором Он Сам является краеугольным камнем".

"Нынешняя миссия Церкви заключается в борьбе с посредственностью. У всех нас есть духовное оружие для различения духов, чтобы не дать им нас похитить. Нам необходимо быть дерзновенными и собранными. Церковь является семьей, которая дает отпор посредственности, и каждый раз она предлагает лекарство от всех болезней, порождаемых посредственностью. Если вы хотите исцелиться от посредственности, следует делать конкретные шаги. Например, недавно мы со студентами богословского факультета пошли убирать туалеты в уездной больнице Сибиу. Нам было незазорно надеть халаты и воспользоваться хлором".

"Румыния выйдет из посредственности, если каждый из нас приложит усилия по ее преодолению. Нам следует осознать, что самое лучшее лекарство для нашей души есть Сам Христос, без Которого мы ничего не можем сделать. Мы хорошо осведомлены о крупных проектах, которые реализуются на уровне целого государства, но мы уже давно не обращаем внимания на замысел Божий о нашем народе. Переполнены детдомы, исправительные центры для несовершеннолетних, тюрьмы. Все, из чьих уст исходит глухой ропот по этому поводу, говорят, что в этом виновата Церковь. Вина на нас, потому что мы не смогли донести до народа весть о Христе Живом".

"Христу нужно от нас не то, чтобы мы уткнулись лбами в землю. Он хочет восстановить наше достоинство. Это единственный способ преодолеть посредственность"

По материалам сайта ziarullumina.ro
Tags: Румыния, из переводов "в стол", конференция, миссия, молодежь, поиск веры, свидетельство, свящ. Константин Некула, социум, христианство, церковь
Subscribe

  • Верю, что выход есть

    " Место, где сейчас стоит наш храм, в 1960-70 годы было танцевальной площадкой. И все, кто приходил сюда танцевать и веселиться, даже не…

  • Отблески итальянского солнца

    Недели полторы назад вернулась из паломничества по северной Италии. Поделиться впечатлениями от увиденного, услышанного и пережитого зачастую бывает…

  • "В письме он меня вдохновляет на подвиги"

    Это одно из двух сохранившихся писем моего прадеда Павла Романовича Патракова к младшему брату Александру, написанное примерно за полтора года до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments